PEKAN MAULID DI KALIWUNGU

MASJID ALMUTTAQIN KALIWUNGU KENDAL

Seperti tahun-tahun yang lalu dikaliwungu setiap bulan R. Awal atau yang dikenal biasanya dikaliwungu bulan mulud alias bulan kelahiran nabi muhammad SAW mengadakan Pekan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh IRMAKA ( Ikatan Remaja Masjid Almuttaqin Kaliwungu ) yang dilaksanakan di sekitar masjid besar almuttaqin kaliwungu mulai tanggal  7 – 11 maret 2009 / 10 – 14 R Awal 1430 H. Dan biasanya Pembukaan Pekan Maulid ini diawali dengan Kirab Bersama yang ikuti oleh Warga Kaliwungu yang di undang Khusus oleh IRMAKA dan biasanya sekaligus diadakannya lomba kembang Manggar yang ikut dibawa oleh peserta berkeliling di kaliwungu untuk dinilai oleh team juri. Pawai pembuakaan juga diramaikan oleh Pasukan-pasukan Drumband-drumband seluruh kaliwungu.

Inilah semangatnya anak-anak IRMAKA yang setiap tahun punya gawe, mengadakan event pada bula R. Awal untuk memperingati Kelahiran NAbi Muhammad SAW dan untuk event yang lebih besar lagi  yatiu 3 tahun sekali pekan maulid diganti event yang lebih besar lagi FESTIVAL ALMUTTAQIN, untuk pekan maulid biasanya diadakan lomba-lomba diantaranya :

– LOMBA KEMBANG MANGGAR

– LOMBA TENG-TENGAN

– LOMBA WEH-WEHAN ( ciri khas Kaliwungu di bulan R. Awal )

– LOMBA KALIGRAFI

– LOMBA MENGAMBAR

– LOMBA PIDATO

– LOMBA REBANA

– DLL

yang semua itu diikuti oleh semua warga Kaliwungu mulai dari tingkat kanak-2 sampai tingkat dewasa, tingkat kampung sampai tingkat individu. Untuk Pekan maulid eventnya biasanya diikuti hanya oleh warga kaliwungu saja tapi untuk FESTIVAL ALMUTAAQIN diikuti oleh seluruh warga KENDAL yang eventnya lebih besar dan waktunya lebih lama dan juga didukung oleh seluruh PERSONEL Masjid Besar Al Muttaqin  mulai dari Takmir masjid sampai seluruh warga kaliwungu sendiri. j Dan untuk lomba pada festival almuttaqin nanti lebih besar lagi dan lebih banyak lagi juga untuk hadiahnya lebih menarik, tunggu aja tanggal mainnya mungkin untuk festival akan diadakan tahun depan.

<a href=”https://saif569.wordpress.com/googlea208c3bbffe8e8a9.html

Advertisements