Acara Haul kH ahmad Ru’yat dan mbah wali musyaffa’ insya Allah akan di adakan pada hari sabtu legi bertepatan pada tanggal 03 maret 2012 M / 9 R. awal 1433 H yang seperti biasa di mulai pada jam 7.00 wib dan insya allah akan dihadiri seluruh ulama’ kaliwungu kendal dan sekitarnya dibawah ini adalah undangan untuk umum khusus bagi alumni santri kaliwungu (more…)

Hari ini selasa 6/9/2011 ku coba masuk lihat account amazonku dan ternyata penghasilan di amazon sudah dapat dibelikan barang yang disana lewat gift-certificates dari amazon, padahal sudah berkecimpung di amazon sudah lebih dari 1,5 tahun baru kali ini penjualan diamazon cukup bagus.

Lo emang dapat berapa to..? ah cuman sedikit bisa tuk beli barang di amazon aja sudah senang kok maklum masih tingkat belajar dan belajar terus…, pembelian barang di amazon sekarang agak mudah tuk wilayah indonesia karena amazon sendiri sekarang ada program pengiriman tingkat internasional, jadi bisa membeli barang dari negara manapun termasuk indonesia dan untuk pengirimannya dikenakan biaya untuk tujuan masing-masing negara dan tarifnya pun bervariasi. Dan Untuk tarif Standard Shipping Rates to Asia & Pacific Islands, bisa dilihat di sini. (more…)

Dengan sedikit jongkok Mbah Hanafi bersusah payah meraih kembali kopiah hitamnya dari sela-sela sendal para pentakziyah. Kopiah hitam beludru itu di beberapa sisi sudah lusuh dan timbul warna keemasan terutama di ujung atas depan yang sedikit lancip.
Setelah mengibas-ngibaskan kopiahnya agar debu yang menempel rontok serta merapikan rambut putihnya yang sedikit berkeringat, Mbah Hanafi melesakkan kembali kopiah itu hingga sebagian besar kepalanya tertutup. Belum selesai meletakkan posisi kopiahnya yang belum sepenuhnya rapi, lelaki berumur 70an tahun itu kembali terdesak dan terhimpit. Tubuhnya yang kurus sedikit oleng ke kiri kemudian ke kanan. Beruntung ada seorang polisi yang mengetahui keadaan itu, dengan sigap pak polisi itu merangkul tubuh pak Hanafi menjauh dari kerumunan dan gerombolan para pentakziah yang berhimipitan.

Posisi lelaki tua itu kini persis berada di bibir selokan. Dari posisinya sekarang, yang berjarak 2 meter sebelah selatan jembatan yang menjadi titik berkerumunnya ribuan orang, ia terbebas dari himpitan dan dorongan para pentakziah lainnya. Mereka, para pentakziah itu berharap bisa memasuki pintu gerbang yang pada hari ini hanya dapat dimasuki kalangan tertentu saja. Bahkan, beberapa bupati dan Wali Kota dari beberapa kabupaten dan kota di Jawa Timur maupun para Kyai tenar tidak dapat memasuki pintu gerbang itu. (more…)

Kesibukan yang menumpuk kadang sangat menjenuhkan, sudah lama sekali ingin rehat dulu tuk menjernihkan otak ini, biar fresh kembali tuk jalani aktifitas biasa, pada hari itu sabtu pagi 14/05/2011 tepatnya kira2 jam 7nan berniat berangkat jalan menuju yogyakarta bareng temen janjinya sih jam 6 pagi, karena aku masih ada ini dan itu akhirnya kita berangkat jam 9.30 mulurnya cukup lama maklum terbiasa ngaret…hehehehe….

Perjalanan ke yogyakarta ternyata tidak semulus yang kami perkirakan, diperkirakan perjalanannya sampai yogya siang dan masih banyak waktu tuk jalan-jalan, rencana kami ternyata ada kendala disaat kami memasuki jalan tol semarang kira-2 sampai tol banyumanik kami mendengar suara seperti ban meletus dalam mobil yang kami tumpangi, dan kami langsung menepikan mobil kami tuk mengecek apakah ban yang pecah atau apa…tenyata ban mobilnya masih normal-2 saja…lanjuuut…!!! (more…)

Film pendek independen buatan orang Indonesia dengan judul Save Water yang dibuat oleh Muhammad Zulqamar menjuarai hadiah utama kompetisi video MyView H2O yang digelar Bank Pembangungan Asia (ADB).

“Save Water menang tidak hanya karena diarahkan dan digambarkan dengan baik, tapi karena mengandung pesan yang kuat yang disampaikan secara sederhana, padat, dan dengan jenaka serta berdampak kuat,” kata Direktur Utama Departemen Hubungan Eksternal ADB Ann Quon, Rabu (23/3/2011).

Dalam film tersebut digambarkan bahwa hanya dalam jangka waktu lebih dari satu menit, dan tanpa berkata-kata, bagaimana aktivitas mandi dan melestarikan air dapat berjalan beriringan. Film itu menggambarkan bagaimana hanya dengan satu gayung air dapat membuat seseorang bisa melakukan aktivitas mandi dengan menyenangkan dan bersih. (more…)

Jaringan televisi di seluruh dunia membawa rekaman dramatis, sebagian hidup, dari tsunami yang melanda Jepang utara setelah gempa berkekuatan 8,9 besar terjadi di lepas pantai. (more…)

Hujan deras yang mengguyur kota santri Jombang membuat makam KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Ponpes Tebuireng Jombang ambles. Yang lebih mengagetkan, jasad mantan presiden ke empat itu masih utuh. Kain kafan yang membungkus jasad Gus Dur masih utuh dan putih.

Zainul, salah satu petugas keamanan pondok mengatakan, amblesnya makam Gus Dur terjadi tiga hari lalu. Saat itu pengunjung makam Gus Dur sedang tinggi-tingginya. Sudah begitu, hujan deras terus mengguyur kawasan Tebuireng. AKibatnya, makam mantan Ketua PBNU tersebut ambles. (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.